云城租赁党支部,开展“学‘四史’ 迎进博”主题活动

来自:       发布时间:2020-09-17 03:48:38       浏览人次:68

2020年是中国共产党发起成立100周年明年将迎来中国共产党诞生100周年“百年”的源头在上海

2020年的11月,第三届中国国际进口博览会又将在上海如期开幕。

在这“双迎接”的金秋时节,云城租赁党支部910午来到松江美术开展“学‘四史’ 迎进博”主题活动。

一、参观党史巡展,坚守建党初心,践行使命担当

本次“初心之地红色之城”上海·党的诞生地巡展到松江,支部以此四史学习课堂从中汲取党的智慧和力量。

本次展览共展出300多张照片均选自中共一大、二大会址纪念馆和中共四大纪念馆的馆藏精华,设置“伟大开端”“崭新局面”“力量之源”三大部分一张张图片记载了中国共产党的诞生与发展,再现了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒出中国共产党在上海留下的红色印迹,展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。

二、驻足初心书吧,悦读红色经典,畅谈你我梦想

在松江区党建服务中心,大家在“初心书吧”停下脚步,挑一本喜欢的经典书目,捧起细细品读,时而沉浸在革命岁月,时而畅谈你我心中的梦想。

三、分享红色书信,聆听领袖的谆谆教诲

红色书信是共产党人的初心和使命的真实写照,是党员学习“四史”的最好教材。纸短情长,信念永恒。支部的3位党员同志分享了来自毛泽东、周恩来和习近平的书信和讲话。

毛泽东写给徐特立的一封信“你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生。”

周恩来写给郭沫若的一封信“只要我们敢于面对困难,坚持人民路线,我们必能克服困难,走向胜利。孤立那反动独裁者,需要里应外合的斗争,你正站在里应那一面,需要民主爱国阵线的建立和扩大,你正站在阵线的前头。艰巨的岗位有你担负,千千万万的人心都向往着你。”

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话“青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,他们有一句话感动了中国:2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。”

四、进博会在即,奏响时代强音

新生孕育时代力量,中国书写开放篇章。活动组织观看2020年进博会宣传片:2018年11月5日,首届进博会正式开幕,172个国家、地区和国际组织参会,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,3600余企业参展,5000余展品首次进入中国;2019年11月5日,第二届进博会正式开幕,181个国家、地区和国际组织参会,超过50万名境内外采购商到会洽谈采购,3800余企业参展,288家500强及行业龙头企业参加;第三届进博会已经进入倒计时,2020年11月5日--10日,邀约全世界“共天地、同风雨、聚进博、享机遇”。

五、践行誓言,勇于作为


新时代赋予新使命,新时代要有新作为。在支部书记孙磊的带领下,云城租赁支部党员面对党旗,举起右手,郑重宣誓,重温誓言。在铮铮誓言的回响中,我们坚定步伐,迈进新时代,实现新作为。